スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
橙とみどりのゴーヤ
- 2012/08/06(Mon) -
P1001131.jpg
みごとにゴーヤが橙色になっちゃいました(><)
ゴメンナサイ。。。。。。

橙のゴーヤにすこしだけみどりが残っている^^

大きくなるのをずっと待っていたの。
それと、毎日まいにち1つずつ採れていたので
置いていたら、こんなことに。

でもみどりのゴーヤと並べるとなんだか可愛い*^-^*

ブログ名にぴったりのゴーヤがなんだか愛おしいです♬

スポンサーサイト
この記事のURL | 家庭菜園 | CM(14) | ▲ top
<<☆2周年と2日☆ | メイン | 憧れのひょうちゃん>>
コメント
-熟れちゃった…-
ゴーヤ、見事に熟れてますね。更にそのままにして置くと下部が割れて捲れ、中から真っ赤な種が覗く…ちょっとエイリアンチックになりますf(^▽^;
去年は収穫後うっかり忘れていて何本もエイリアン化させてしまいました…今年は順調に食べてます(笑)
2012/08/06 13:00  | URL | GAN #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: 熟れちゃった…-
GANさんへ
お久しぶりです^^お元気にされていますか?
落ち着きましたかぁ?
GANさんもゴーヤ育てられているのですね!!
エイリアン化(笑)確かに。。。中は真っ赤な種がいっぱいでした!!
ちょっと怖かったです(><)
ゴーヤもあと残り少しみたいです・・・・・
どの様にして食べていますか?
2012/08/06 13:30  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

-おもしろいです♪-
「橙とみどりのゴーヤ」!
その通りになって、多分ゴーヤのウケ狙いですよ♪
おもしろいですね!
家庭菜園には、熟したのや採り忘れがつきもの。。。
いろんな方が今年、ゴーヤを育てられていますが、
橙になるのも多いようですね。
ふたつ並べると、すごく綺麗ですね!
どのようにして食べられるのでしょうか??(*^_^*)

2012/08/06 14:37  | URL | moco #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: おもしろいです♪-
mocoさんへ
こんにちは^^
えへへっ♬おもしろいでしょ!?
ゴーヤがウケ狙ったのでしょうか(笑)
最初は半々ぐらいだったのに、お料理せずに置いておいたら
どんどん橙に浸食されていきました^m^
食べようと中を開けたら、種が真っ赤だったので
なんだか無理な気がして…置いたままです(><)
この間は少し橙だったので炒めて頂きましたが。
橙の次は赤になっていくと聞きました^^
種とりにおいておくべきでした~
2012/08/06 14:46  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

--
おはようございます。

ほんとうに!ブログの名にちなんだように、
橙とみどりのゴーヤが並んでますね~♪
ゴーヤは熟すとこんな風に
色が変わるんですね。初めて知りました。
まあちゃんさんは
ゴーヤをどんな風に調理されているのかなぁ???
2012/08/07 07:18  | URL | hinata #-[ 編集] |  ▲ top

-hinataさんへ-
おはようございます^^
うふふっ♬上手い具合にブログ名通りの色でしょう?
そうなのですよぉ!!熟すと色がどんどん変化していくのです。
欲張って大きくしようとすると危険がついてきます(笑)

> ゴーヤをどんな風に調理されているのかなぁ???
もしよかったら、リンクの下の方に
「たれマロンのキッチン」とあるので、みてみて下さい。
クックパッドにレシピ載せています♬
ゴーヤチャンプルと、この間チャレンジしてみた
ゴーヤとあげの花かつおじゃこ和え^^
結構、HIT!!だと思っています(笑)
2012/08/07 09:08  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

-なんとか…-
お陰様で落ち着きつつあります。家庭菜園のミニトマトを摘まみ食いする位には(笑)

ゴーヤは甘口漬物にして食べてます。スライスゴーヤに氷砂糖と千切った梅干しをパラパラ散らして、何段かに重ねて、2~3日後には食べられますよー。苦味がなくなり私は好きなんですが、ゴーヤの苦味を楽しみたい方には向かないかな?
2012/08/07 13:49  | URL | GAN #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: なんとか…-
GANさんへ
良かった^^落ち着いてきたのですね!!
つまみ食いが出来るなんて(笑)
良ければまた、メールで新しいご住所教えて下さい!!
送りたいのがあるのです~
甘口漬物!?なにやらかなり興味が湧きましたよ!!
試してみます^^氷砂糖買わなくっちゃ♬
2012/08/07 13:57  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

--
おぉ~~♪これぞ題名通りになってますね~~♪
ゴーヤってオレンジになるともう食べごろじゃないのかな?

まだ今年の夏は食べてないです(^^;)食べたいよぉ~
2012/08/08 22:33  | URL | トーコ #-[ 編集] |  ▲ top

-トーコさんへ-
うふふっ♪
なんだかブログ名通りでめちゃくちゃ愛おしいのです^^
オレンジになると熟れすぎなのです・・・
少しのオレンジの時は食べたのですが、
今回のはちょっと観賞用になってしまいました(><)
ゴーヤ。ご家族が嫌いじゃなかなか作れないですよね。。。
食べれるといいですね!!
2012/08/09 09:41  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

--
完熟ゴーヤは中の種の部分が赤くなっていて、柿ような味がして美味しいです。 

あまり食べる部分がないのが難点だけど、ダイエット効果があるそうで、時々食べてみるけど、間食の方が多い私にはその効果が表れてくれませ~ん。
2012/08/10 01:20  | URL | まあちゃん2 #-[ 編集] |  ▲ top

-まあちゃん2さんへ-
おはようございます^^
柿よう?ってなんだろう?
ダイエットに効果がありと聞くと、勿体ない事をしたなぁ。。。と
うふふっ^^間食!!分かります~
私も間食がめちゃくちゃ多い(笑)
やっぱり「おやつ」は最高ですよねぇ*^-^*
2012/08/10 10:31  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top

--
「柿よう」は「柿のよう」の間違いでした(*_*)

あはは! お恥ずかしい。。。

私も15日までお盆休みです。
よいお盆休みをお過ごしくださいね。
2012/08/11 05:18  | URL | まあちゃん2 #-[ 編集] |  ▲ top

-まあちゃん2さんへ-
間違いでしたか^^
私の知らない美味しい食べ物だと思って(笑)
食いしん坊なので飛びついてしまいました。
楽しいお盆休みでしたか?
実は明日からまた休みなのです♬
釣りに行けてないので、今夜から頑張って来ます!!
2012/08/16 10:30  | URL | たれマロン(まあちゃん) #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。